No Brasil, tudo acaba em pizza. Então que seja, pelo menos, uma deleitosa pizza. O brasileiro é o povo que mais aprecia esse clássico prato da culinária italiana no mundo. Talvez, por isso, existam tantas pizzarias no país. Entretanto, inúmeros locais pecam muito em sua execução. A preparação parece fácil, mas é uma árdua tarefa. Uma pizza de verdade deve ter 3 importantes elementos: uma massa saborosa, molho de tomates frescos e recheio feito com matéria-prima de qualidade.
Como toda boa brasileira que gosta de comer, como muita pizza e já experimentei muitas e muitas por aí. E somente na
Quintal do Braz que senti verdadeiro prazer em comer esta tradicional iguaria. Tanto que já ganhou como a melhor pizza de SP diversas vezes e é, aliás, a atual campeã. Conheço as outras unidades e acho essa a melhor de todas.
Possui uma fachada charmosa, ambiente agradabilíssimo, salão típico e um quintal deslumbrante. Portanto, fica aqui a minha primeira dica: se tiver a opção de escolha das mesas, fique com as do lado de fora.
Outro ponto cativante é o atendimento. Existem muitos garçons, cada um fica responsável por uma pequena quantidade de mesas. Ou seja, ele estará por perto sempre que você precisar. E são todos muito educados e solícitos.
De entrada, recomendo o
Pão de Calabresa Tradição Bráz que é divino. Não tem muito o que falar, você só entenderá quando provar. O cardápio conta com uma variada carta de vinhos e boas opções em taça ou jarra, com destaque pro tinto seco e
espumante. Também tem um
chopp recomendadíssimo pelos especialistas.
A pizza é um capítulo a parte. Como já disse anteriormente, ela tem tudo o que caracteriza uma pizza saborosa. Por favor, não deixe de comer a borda pois será um total desperdício, a massa é o forte da casa. Os sabores tradicionais são muito bons, porém as combinações inusitadas são as que me chamam mais a atenção. Costumo pedir a
Pomodorini (a tradicional mussarela leva tomatinhos cereja e parmesão).
Gosto igualmente da
Taccino (peito de peru defumado, catupiry e alho poró),
Bráz (abobrinha refogada no alho e azeite, mussarela e gratinada com parmesão) e a
Da Vila que é composta por mussarela, presunto crú em cubos e alho poró gratinado (na foto abaixo).
E as sobremesas, idem. A minha preferida é o
Mousse de Chocolate Bianco e Nero. Pena que, nesta minha última visita, não tinha o mousse branco. Logo, pedi somente o de chocolate. Muito saboroso e aerado, todavia ainda prefiro o duo.
Nesse dia, o Hilton pediu a
Pannacota e não tinha outra vez. Ok que era uma quarta-feira de cinzas, mas não esperava isso da Quintal. Optamos pelo
Brownie com Sorvete, gostoso da mesma forma. Só faltou uma caldinha de chocolate, na minha opinião.
O único contratempo deste lugar maravilhoso é a espera. Como todo bom restaurante, vive lotado. Chegue cedo ou terá que esperar, no mínimo, meia hora. Garanto que a longa espera será recompensada. O problema é que o local vicia, você vai querer voltar sempre, sempre e sempre. Consequentemente, seus bolsos irão reclamar. Já que o preço faz jus ao serviço de primeira categoria!
Endereço: Rua Gandavo, 447, Vila Mariana - São Paulo/SP
Site:
http://www.quintaldobraz.com.br/Data da visita: 22/02/12
Média de preço: R$65/pessoa