Continuando o tema romântico da semana, o concorrido
Dia dos Namorados (veja o primeiro post do especial
aqui): falarei sobre 2 bons restaurantes onde comemoramos a data, o
Ráscal e o
Restaurante Tordesilhas.
Ráscal
Com unidades em muitos bairros paulistanos, estivémos no restaurante do Itaim Bibi a convite do casal de amigos
Carlos & Denise (do
Tabeteimasu). De ambiente moderno, clean e aconchegante, o
Ráscal já foi premiado por sua mescla de cozinha mediterrânea e italiana, extremamente bem executadas. O primor vai desde o clima do local até a comida deliciosa, passando pelo eficiente atendimento. O ponto alto é o vasto buffet (R$58/pessoa) que inclui saladas, antepastos, entradas, pratos especiais e as massas preparadas na hora.
São tantas opções saborosas que fica difícil mencionar todas. Mas algumas marcaram bastante o paladar como o
Salmão com Gergelim e Molho Agridoce,
Palmito Pupunha Grelhado,
Ovo ao Azeite Trufado,
Risoto de Funghi, entre outras.
Na parte das massas, fiquei com o
Fettuccine Alfredo e Polpetone de Carne. Ambos estavam muito bons, especialmente o amanteigado fettuccine.
O Hilton experimentou o
Ravióli Ráscal (massa verde recheada com mussarela de búfala) ao molho de tomates frescos e também adorou.
A adega de vinhos é interessante e conta com algumas boas garrafas de preços acessíveis como, por exemplo, a meia do
Andeluna Malbec 2010 que degustamos por R$32,00.
As sobremesas (não inclusas no buffet) são muitas e a dúvida na escolha é grande. A porção é farta e dá para dividir em 2 pessoas. O Carlos e a Denise escolheram a deliciosa e fotogênica
Cheesecake.
Eu e Hilton ficamos com a
Taça Iceberg (sorvete de chocolate branco, compota de berries e pedaços de chocolate branco).
O café é Nespresso e há varias alternativas de acordo com o grão. O Hilton optou pelo mais encorpado (
Ristreto origin India) e eu por um suave (
Espresso Leggero): finalização digna de um almoço perfeito!
* Nota: A foto dos cafés é de autoria do Carlos Kato
Endereço: Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 831, Itaim Bibi - São Paulo/SP
Média de preço: R$95/pessoa
Data da visita: 09/06/12
Restaurante Tordesilhas
No
dia dos namorados de 2010, eu e Hilton conhecemos o
Tordesilhas e foi uma das comemorações mais especiais que já tivemos. Tanto que o escolhemos novamente para passar a data neste ano. Adoro o atendimento atencioso, observador e despretencioso que ocorre tanto por telefone (para saber as informações completas e fazer as reservas), quanto no tratamento ao vivo.
A cozinha brasileira é comandada pela chef
Mara Salles e recria pratos típicos de forma autêntica e criativa. A apresentação é sempre impecável e realmente enche os olhos. Juntamente com o aroma característico, é de literalmente salivar a boca. E o clima agradável do charmoso e despojado ambiente só acrescenta ainda mais encanto ao restaurante.
Nesse dia especial, o local estava lindamente decorado com rosas vermelhas e velas.
O cardápio dos namorados oferecia 3 opções de escolha para a entrada e prato principal e 2 de sobremesas. Em custo mínimo de R$198/casal, o valor do pacote aumentava com o acréscimo de espumante, vinho branco ou tinto. Então, abram alas para a comilança amorosa:
Menu da Vanessa
- Entrada: Fitas de Abobrinha Brasileira aos 3 queijos da Canastra e Tomates Confitados com Aliche;
- Prato Principal: Pirarucu regado com Tucupi e Minilegumes;
- Sobremesa: Pudim de Tapioca com Bába-de-Moça.
Menu do Hilton
- Entrada: Ceviche de Minilulas com Batata-doce;
- Prato principal: o mesmo que o meu;
- Sobremesa: Creme Brulée de Chocolate com Compota de Cupuaçu.
Conclusão do casal
Vanessa - Todos os componentes do menu estavam perfeitos. Uma comida muito bem feita, aromática e apetitosa. Na entrada, haviam queijos marcantes e combinaram harmoniozamente com a abobrinha. O peixe do prato principal é denso e, juntamente com o Tucupi (caldo extraído da mandioca)
e os legumes levemente cozidos, surpreendeu e agradou. Finalizando, o pudim é simplesmente maravilhoso.
Hilton - Ele também amou tudo, principalmente as lulas apimentadas de sua entrada. O brulée era exoticamente gostoso.
Vanessa & Hilton - Esse é um restaurante que resgata nossos ingredientes locais e valoriza a cultura do Brasil. Vale a visita em qualquer ocasião. Especificamente no dia dos namorados, foi um dos lugares mais honestos que encontramos com comida de qualidade aliada aos preços relativamente acessíveis, perto de muitos outros que pesquisamos. E lá não se passa nervoso com esperas e lotação pois a organização é realmente impecável.
Apesar de ter sido ontem, ainda desejo um
Feliz Dia dos Namorados. Afinal, todos os dias devemos celebrar o amor em todas suas formas!
Endereço: Rua Bela Cintra, 465, Jardins - São Paulo/SP
Site:
http://www.tordesilhas.com/
Média de preço: R$140/pessoa
Data da visita: 12/06/12
*
Nota: Optamos pelo pacote do menu + vinho branco chileno Sauvignon Blanc Los Vascos cujo valor era R$250/casal. Somando uma água e o serviço, o total da conta foi R$280.