6 de junho de 2011

Sabores de Portugal!


Adoro bacalhau, mas devo confessar que aqui no Brasil é difícil encontrar um lugar onde eles cozinhem o peixe da maneira certa, ou seja, da maneira que se faz em Portugal. Normalmente, os restaurantes daqui o cozinham demasiadamente e a carne dele fica muito seca e dura. O correto é ficar bem macio, quase crú, deve se dissolver suavemente na boca. Até então só havia provado um desses no belíssimo Rio de Janeiro (veja aqui), mas agora encontrei um agradável local em São Paulo que também trata o bacalhau com o merecido carinho!

Os donos e a maioria dos funcionários são portugueses, talvez por isso reproduzam fielmente não só o bacalhau, mas também a alheira (que, aliás, estava divina) e outros quitutes da terrinha. O lugar é bem pequeno e sem muita frescura, lembrando bastante os restaurantes de Lisboa. Qualquer escolha do restrito (mas suficiente) cardápio será uma boa pedida. Os vinhos valem muito a pena, todos por um preço bem honesto. E, por favor, não deixem de experimentar os doces: são verdadeiras obras de arte, principalmente a "baba de camelo" (que é um mousse de doce de leite com bastante clara em neve) e o "suspiro merengado" (um suspiro recheado com doce de ovos e salpicado com canela).
Endereço: Tonel - Rua Antonia das Chagas, 409, Santo Amaro.

Um comentário:

  1. Ë verdade, nunca comi bacalhau melhor do que em Portugal,Alias. aprendi a gostar lá.Imagina aqui só tem bacalhau magrinho:)

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