Amo cozinhar, mas prefiro ficar mais tempo na sala de jantar do que no fogão. Portanto, neste blog terá receitas simples deliciosas que todos poderão reproduzir em suas casas. O frango, por exemplo, é um ingrediente prático e versátil, seguem 2 receitinhas onde o suculento peito da ave é protagonista.
- Estrogonofe de milho: Primeiramente, corte o peito em tiras e tempere com sal e pimenta do reino branca. Sue alho e cebola bem picadinhos em uma panela e, depois, doure o frango. Coloque um tablete de caldo de galinha, uma colher de chá de açafrão e um pingo de água. Deixe cozinhar em fogo baixo. Enquanto isso, bata 1 lata de milho em conserva (ou retire-os de espigas de milho já cozidas) com +ou- 200 ml de leite e uma generosa pitada de sal. Despeje este caldo na panela e junte 1 colher de sopa de mostarda e outra de catchup. Engrosse e finalize com creme de leite (use sempre o de caixinha e na quantidade que baste). Sirva com arroz branco e batata que preferir.
- Franguinhos com maça: Corte em cubos médios (previamente temperados com sal, pimenta e limão) e forre-os num colorex. A seguir, coloque pedaços de maça sem casca. Regue com 1 caixinha de creme de leite e distribua algumas colheres de manteiga por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.
Por hoje, é isso. A dica do dia é o festival de clássicos do belíssimo restaurante La Casserole: pratos tradicionais da cozinha francesa acompanhados de vinho por preços razoáveis (até 02/09). Lembrando também que de 30/08 a 12/09 ocorrerá mais uma edição do SPRW (já citado no post anterior).
Bom divertimento em suas cozinhas ou por aí!
amoooooooooooooooooooo! Vou com certeza tentar a receitinha de frango! Valeu amiga!
ResponderExcluirTá muito fofinho esse blog, sis. Continue firme!
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