10 de fevereiro de 2012
Romeu & Julieta de forno
Esta receita vai para o meu eleitorado que gosta de cozinhar, mas que não quer perder horas na cozinha. Trata-se de uma releitura do tradicional Romeu & Julieta, uma sobremesa fácil e extremamente saborosa. Bom, vamos a ela:
Ingredientes
- 500 g de goiabada de corte
- 400 g de requeijão cremoso(= um copo e meio)
- manteiga sem sal para untar
- 4 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
1) Unte um refratário médio com a manteiga. Corte a goiabada em cubos, coloque no refratário e amasse com um garfo.
2) Por cima, distribua o requeijão de modo uniforme. Reserve.
3) Bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar cristal. Desligue a batedeira, coloque as 2 colheres de açúcar de confeiteiro e mexa delicadamente.
4) Cubra o Romeu & Julieta com as claras e leve ao forno baixo (180 graus) por 30 minutos.
E está pronto para seu deleite. O resultado é surpreendente pois a goiabada fica macia, o requeijão vira uma sopinha e a crosta tostada das claras dá o toque final. Ah, mas a dica é comer quentinho!
Faça e bom apetite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá pessoal!!! E aí, gostaram da receita? Quem fizer, comente aqui se ficou boa!:) bjs
ResponderExcluir