Todo mundo que acompanha este blog já sabe que não sou muito fã de bares. Por esta razão, fiquei receosa em conhecer o famoso Bar do Alemão que possui sua matriz localizada na cidade de Itu. Mas chegando lá, realmente me surpreendi: o local está mais pra um restaurante agradável, bem decorado, confortável e de ambiente bastante familiar.
Era o primeiro dia do ano de 2012, fui com a minha família e sentamos em uma daquelas gostosas mesas com sofás. Estava razoavelmente cheio e, talvez por isso, o atendimento deixou um pouco a desejar. Tivemos que relembrar eles de alguns pedidos e não foram muito honestos quando perguntei sobre o tamanho da porção (se bem que isso é mesmo bem difícil de acontecer em SP).
Bom, vamos partir para o que nos interessa de fato. Começando pelos bebes, pedi um Cocktail de Frutas como aperitivo. Apresentava-se bonito e saboroso.
Depois tomei o "similar" do lendário refrigerante Tubaína, a Itubaína Retrô. Mais gosto de infância, impossível.
Falando das cervejas, o Hilton (que é mais especialista) achou a carta fraca por se tratar de um restaurante alemão. Ele tomou a Eisenbahn Dunkel e aprovou.
Logo de cara, você percebe que o carro chefe do lugar é o Filé a Parmegiana. Presente em quase todas as mesas, o prato é bonito e generoso. Não o pedi e me arrependi pois experimentei o da minha mãe e achei magnífico. A carne desmanchava na boca e o queijo usado era o correto, ou seja, o parmesão (em muitos lugares, usam erroneamente a mussarela). O individual acompanha arroz e batatas fritas.
Eu escolhi o Salsichão Frankfurt (salsicha de vitela coberta com queijo e bacon acompanhada de salada de batatas e repolho roxo). Estava bom, porém esperava mais justamente por se tratar de um prato tipicamente alemão. Conforme aprendi em minha faculdade de Gastronomia, o repolho deveria ser cozido em molho levemente agridoce e isso não ocorreu.
Outra coisa legal é que você encontra no cardápio qual é a harmonização ideal para cada item. De encher os olhos dos cervejeiros de plantão, não é mesmo?!?
Na sobremesa, a tradicional torta alemã Apfelstrudel acompanhava um deleitoso molhinho de baunilha.
Não tenho o costume de colocar foto de pessoas aqui, todavia o farei desta vez. Abrirei essa exceção para mostrar detalhes das acomodações e também para homenagear a minha linda base de vida!
Endereço: Av. Juruti, 651, Moema - São Paulo/SP
Site: http://www.bardoalemaosp.com.br/
Média de preço: R$60/pessoa
Data da visita: 01/01/12
Oi Vanessa,
ResponderExcluirTudo bem...
Nós também já estivemos no Bar do Alemão de Moema...e NÃO pedimos o filé a parmegiana...:(
Belo e post e belas fotos...
Parabéns pela família reunida...escolheram um ótimos lugar....
Nós estamos querendo ir no Bar do Alemão de ITU...rs
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.com
Olá!
ResponderExcluirFaz tempo que estou planejando de ir no Bar do Alemão de Itu com a Denise e nunca dá...eu já passei várias vezes na frente desta unidade mas queria mesmo ir até a matriz assim aproveitamos e fazemos um passeio por Itu.
Vocês já foram na matriz? Será que tem diferença?
Eu adoro parmegiana! Mas acho que gostaria de provar esse prato que você pediu...e claro, a sobremesa tb...rs...
Parabéns pela linda família!
Bjo,
Carlos
Olá Verdelone!!! Obrigada, adorei o comentário! Realmente o parmegiana é imperdível... precisam experimentar!:) abs
ResponderExcluirOiiiiiiii Carlos!!! Meu pai já foi no de Itu e falou q é ótimo, certeza q deve ser melhor q o daqui mesmo. Esse parmegiana vale a pena, mas ainda não é melhor q o do Rosas... rs! Ahhhhhhhhhh, obrigada pelo linda família... amei!;) bjokas