Toda a brasilidade do excelso Mocotó ganhou ares de refinamento, sem perder a naturalidade e essência, e assim o Esquina Mocotó se firmou como mais uma ótima opção gastronômica na Zona Norte, obviamente ao lado do já renomado e estabelecido restaurante do simpático e talentoso Chef Rodrigo Oliveira. Incrível como tudo que ele toca, imediatamente vira ouro. Mas isso é resultado de muito trabalho, como observamos nesse seu novo empreendimento: desde cedo, ele circulava pelo agradabilíssimo e alegre ambiente, e depois era possível perceber que cada prato que saía da cozinha passava pelo seu toque e rigorosa supervisão.
O Esquina também é disputado, porém nem tanto quanto o Mocotó, ainda assim recomendo que chegue-se cedo para encontrar mesas disponíveis, uma vez que o salão não é tão grande. Outro ponto não tão positivo, quando comparado ao vizinho, é o atendimento. Achamos mais desligado e impessoal, sendo que quase tudo demorou um pouco a chegar e, por alguns momentos, tivemos que pedir repetidas vezes. Só que longe disso ser um empecilho, talvez somente um ponto a ser devidamente explorado.
O cardápio é enxuto e conta com versões contemporâneas de pratos nordestinos, muitos drinks exóticos e preços razoavelmente elevados. E nós aproveitamos a oportunidade para fazermos uma verdadeira orgia gastronômica. Acompanhe nossa deliciosa e revigorante odisseia, detalhada nos parágrafos seguintes, apenas cuidado para não salivar frente ao computador.
Começando pelo Couvert (R$4,90) que já surpreende logo de cara: pão artesanal, azeite e manteiga de umburana. O que é aquela manteiga? Deliciosa, vale a pena pedir o couvert só por ela.
De drinks, eu tomei o Elixir 9 (cachaça Jacuba, laranja, kiwi, limão, açúcar de capim santo e gengibre) e o Hilton pediu o Santinha (cachaça Jacuba, capim-santo, lichia, licor de damasco e limão cravo). Adoramos, especialmete o meu drink.
Não poderia sair de lá sem pedir os famosos Dadinhos de Tapioca que, infelizmente, não estavam tão gostosos como de costume. O acompanhamento (a geléia de pimenta) estava mais apimentada do que doce, quando normalmente é o contrário.
Já havíamos ouvido falar e ousamos bastante no pedido do Tutano assado no osso, vinagrete de língua e folhas verdes. É um pouco estranho? Sim, é sim, principalmente para os paladares mais convencionais. Eu e Hilton gostamos muito do diferencial, talvez por isso tenhamos adorado a peculiar e exótica combinação.
Como prato principal, ele optou pelo único sanduíche da casa, o Porcoburger (pão artesanal, burguer de copa recheado com porco confit, folhas de mostarda, catchup e molho de pimenta cumari) e também adorou. Já eu experimentei o lanche e preferi a minha pedida que foi a Nhoca (nhoque de mandioca com legumes, tucupi, cogumelos e queijo de cabra): uma intensa explosão de sabores diferentes a cada mordida, realmente sensacional.
Entretanto, a melhor surpresa ainda estava por vir: a Caipirinha de Abacaxi com Limão, Capim Santo e Gengibre é simplesmente perfeita, digna de Veloso.
Finalizando com as sobremesas que pareciam apetitosas só de ler no menu e realmente eram divinas: eu fui de Chocolate e leite (mousse de chocolate, caramelo e sorvete de leite) e o namorado de Cajá Manga (purê de manga com baunilha, sorbet de cajá e coco crocante). Além de serem belas pinturas no prato, elas se equilibravam na leve doçura, sabor marcante e suavidade ao mesmo tempo.
Engana-se quem acha que paramos por aí. Ainda pedimos mais uma Bola de Sorvete de Chocolate Intenso (também muito boa, por sinal) e os cafés, claro.
O valor total da conta foi alto, cerca de R$125,00/pessoa. Mas é certo que a comilança foi grande e não houve arrependimento de nenhum centavinho e nenhuma das muitas calorias adquiridas nesta afável e deleitosa tarde no Esquina Mocotó!
Serviço:
Endereço - Av. Nossa Senhora do Loreto, 1104, Vila Medeiros, São Paulo/SP
Média de preço - R$125/pessoa
Site - http://www.esquinamocoto.com.br/
Data da visita - 02/05/14
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