10 de setembro de 2014

Casa Síria

A Casa Síria é uma ótima novidade na região do ABC. Na "Veja Comer&Beber" de que participei como júri, o restaurante apareceu e chamou a minha atenção:
"No salão simples, em atividade desde janeiro de 2013, o chef Enrique Matipó serve receitas de origem síria. O carro-chefe é a Cafta Bi Siniye, assada na bandeja sob camadas de batata, cebola e tomate e molho de tomate artesanal (R$25,00). Também popular, o Homus Kawer-ma traz pasta de grão-de-bico coberta de carne moída, nozes, castanhas, amêndoas e salsa (R$28,00) para comer com pão sírio caseiro (R$1,00 a unidade). Contra a sede, tem limonada síria com hortelã e água de flor de laranjeira. O doce Knefe (tradicional da confeitaria árabe, é um doce de macarrão cabelo de anjo recheado de ricota e damasco) finaliza a refeição por R$8,00."
Após isso, vi também que o nosso casal de amigos do Tabeteimasu estava visitando o local com frequência. Era o que faltava para finalmente irmos conhecer o restaurante.
Para começar, pedimos Coalhada e Babaganush, acompanhado do Pão Sírio e tudo estava muito gostoso.
 A limonada também estava ok.
Por fim, pedimos essa "barquinha" que, sinceramente, não me lembro do nome exato. Sei que tinha basterma que eu adoro e estava muito bom, principalmente para quem ama gema mole, como eu.
Enfim, trata-se de uma boa opção árabe para a nossa região e vale a visita!

Endereço: R. José Paolone, 146 - S.C.Sul 
Site: http://www.casasiria.com/
Média de preço: R$50/pessoa

*ERRATA

O chef "Enrique Mamede Matipo" (inclusive chamou minha atenção quanto ao acento em seu nome, portanto fica aqui a retificação de seu sobrenome) me escreveu de próprio punho, pedindo alterações no post, então vamos lá:
- Na primeira foto, me confundi e troquei a pasta de Homus por Babaganush;
- A "barquinha" é uma Esfiha feita de Sujuk (Linguiça artesanal Síria) Queijo e Ovo.

Ps.: Porque aqui o nosso compromisso é pura e exclusivamente com o sabor e não tanto com as nomenclaturas específicas, mas ainda assim, quando erramos, temos o dever da correção. ;)

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