1 de junho de 2015

Padaria Brasileira - Novidades do Cardápio 2015

Fiquei muito feliz e honrada por ter sido convidada para uma degustação super bacana na Padaria Brasileira, padaria da qual já falei muito por aqui, que sou declaradamente fã e destaca-se bastante aqui na minha região, o ABC. O objetivo foi avaliar as novidades do cardápio de junho da padaria.
Se o convite já foi muito amor, imaginem a degustação! Uma tarde extremamente agradável onde fomos muito bem recebidos em um ambiente com muita descontração, o que tornou nossa tarefa ainda mais prazerosa. O mais legal foi conhecer as cozinheiras por detrás das panelas. Para mim, profissional da área de Gastronomia, é isso que importa, ver quem realmente bota a mão na massa.
A nossa "árdua" missão era provar cada um dos quitutes e, de forma minuciosa, avaliar os pontos negativos e positivos. Quem acompanha o Odisseia, sabe que sou crítica, portanto dei minhas sinceras opiniões, afim de ajudar a Brasileira a aprimorar o seu produto final. Mas, no geral, eu gostei de quase tudo, especialmente das delícias do cardápio da "Mania de Morango". Então, vamos a elas:

 
As duas fotogênicas delicinhas de cima são: Bolo de Leite Condensado com Morango e Bolo de Brigadeiro com Morango. Ambos incríveis e de sabor equilibrado, esses bolos foram os meus preferidos, principalmente o de brigadeiro, já que o brigadeiro da Brasileira é de matar qualquer regime.
 


Essa outra belezura aí de cima é a Cheesecake de Morango que estava sensacional. A caldinha de morango é muito bem executada e doce na medida certa, porém o recheio deixou um pouquinho a desejar. Sugeri, em meus comentários, para acentuarem o gosto de queijo, para que fique mais parecido com uma cheesecake original.
O Brownie de Morango era lindo de se ver, mas pecou na casquinha exterior que estava um pouco dura demais. Mas, em minha humilde opinião, aprimorando este ponto, pode ficar bastante interessante.

Agora pára tudo, o que é essa Bomba Maravilha?!? Faz jûs ao nome e remete a Taça Maravilha, já conhecida e afamada na padaria. O recheio é semelhante ao creme pâtissiére (aquele creme famoso da Confeitaria que é confeccionado com leite, açúcar, farinha, ovos, baunilha e muito amor) e misturado com morangos picadinhos, ou seja, simplesmente um arraso.
Degustamos também a experimentação da nova massa da Empada que, sem exagero, ficou divina. Eu que não sou fã de empadinha, amei e compraria a versão com a massa reformulada. Ela é muito mais úmida, saborosa e com aquele gostinho de manteiga boa no final, que eu adoro.


Por último, porém não menos importante, temos as Delícias Juninas (oh glória! está chegando a época que mais amo do ano, a nutricionista é que não agradece essa notícia, rs): Bolos de Milho (o meu preferido) e Aipim, a Queijadinha e Doce de Ábobora.
Ufa, com alguns quilinhos a mais, encerro esta odisseia gastronômica dizendo que o Cardápio Junino estará disponível nas lojas a partir do dia 01/06 e o de Morango, dia 15/06.
Obrigada de novo a Karina, assessora de imprensa da Padaria Brasileira, pela deleitosa honra de participar disto tudo. O Odisseia (e minhas lombrigas, rs) ficaram ainda mais felizes.
Pessoal do ABC, não percam as novidades, até a próxima e bom apetite! ;)

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