16 de julho de 2010

Sexta-feira é dia de peixe

Sexta tem feira pertinho de casa, local ideal pra comprar peixe fresquinho. E quem acha que peixe pra ficar saboroso tem que ser caro, está errado. Compre um peixe barato como a pescada, coloque uma "roupa de festa" e ele ficará assim:
Esta é uma das minhas especialidades, uma pescada ao molho de laranja com legumes. Gosto de praticidade, portanto para preparar este prato é muito fácil:
Forre uma assadeira com papel manteiga, faça uma cama de legumes branqueados*(batata e cenoura) e coloque os filés de pescada. Regue com suco de laranja, distribua cebolinha cortada em rodelinhas finas e salpique raspas de laranja. Depois é só ir pro forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos (depende muito do forno) e daí a magia acontece por si só. A química que ocorre na boca quando mastigamos as raspas junto com a cebolinha é simplesmente fantástica. E os legumes ficam suavemente adocicados, completando toda a mágica.
Deguste este belo peixe harmonizando-o com vinho branco meio doce (um varietal das uvas Semillón e Moscatel, de preferência) e divirta-se!

*Branquear: Cozinhar moderadamente em água quente, só até os legumes mudarem levemente de tonalidade.

Bon appétit!!!

2 comentários:

  1. Hum adorei a arte do blog parece um pouco com o meu hihihiihi....
    bem vinda e boa sorte vou passar mais vezes.

    ResponderExcluir