19 de agosto de 2011

Bolo molhado com chocolate quente especial


Muitos leitores queridos pedem que eu publique mais receitas. Como faz um tempo que não coloco nenhuma, resolvi agradar esta minha parcela de público e postar uma receitinha fácil, prática, rápida e gostosa. Trata-se de um bolo simples ótimo para o café da manhã ou chá da tarde, mas é um bolinho surpreendente pois é umedecido e doce na medida certa. Então, segue a tão prometida receita:

Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 caixa de creme de leite (aquele que já vem sem soro)
- ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque os 5 ovos, a 1 xícara de açúcar e bata bem por 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha peneirada misturando delicadamente. Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 30 minutos;
- Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite condensado, as 2 latas de leite e o creme de leite (que deve estar em temperatura ambiente pois pode talhar). À parte, coloque numa panela a meia xícara de açúcar e leve ao fogo baixo. Espere formar um caramelo e adicione a mistura de leites. O caramelo vai endurecer, mas isto é normal. Daí é só deixar no fogo até ferver. O resultado será uma calda espessa e deliciosa;
- Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue com a calda. Deixe esfriar, polvilhe com canela em pó (Kisabor) e sirva em seguida.

Pra acompanhar, gosto de preparar um chocolate quente reforçado:

Ingredientes
- 1 litro de leite semi-desnatado
- 4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
- 1 lata de leite condensado (se preferir, diminua a quantidade pra ficar menos doce)
- 1 colher (café) de noz moscada (Kisabor)
- 5 cravos da índia (Kisabor)
- 2 canelas em pau (Kisabor)
- 100 ml de conhaque ou rum
- 1 colher (sopa) de maisena (dissolvida em um pouquinho do leite)
- 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
- Leve ao fogo médio, numa panela grande, todos os ingredientes na ordem em que eu citei acima, exceto o creme de leite. Misture bem e deixe levantar fervura. Cuidado pra não deixar o leite subir muito, senão é desastre certo;
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mas antes faça uma temperagem (para não talhar) que é o seguinte: retire um pouco do leite da panela e, numa tigela, misture com o creme de leite, depois é só misturar tudo novamente;
- Esquente mais um pouco o leite e já está pronto para degustar. Se quiser dar um toque diferente ao seu chocolate, adicione fatias de laranja com casca em seu cozimento (fica um leve sabor cítrico bem interessante). Outra boa opção é servir com chantilly e salpicado de canela em pó (Kisabor). Qualquer seja sua escolha, o sucesso é garantido!

ps.: conheça toda a linha de produtos da marca Kisabor aqui.

4 comentários:

  1. Olá querida, como vai?

    Nossa, que receitas mais tentadoras! rs
    Está devidamente anotado no meu caderninho de receitas!!!
    Esse chocolate quente me deu uma vontade imensa de fazer agora nesse frio!

    Bjos, ótima semana!

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  2. Olá,Vanessa!!

    Adorei o bolo molhadinho, muito bom para acompanhar um chazinho!!!(veja no degustarleresonhar)uma postagem interessante e diferente sobre chá, vc vai gostar!! O seu bolo cai bem com o Post! Mas o que adorei demais foi a receita do chocolate! Eu, como boa baiana da terra do cacau rsrsr, certamente irei fazê-lo! Gostei de conhecer tb a marca Ksabor, ainda não a vi nos mercados daqui de Salvador-Ba, mas vou pesquisar mais. Bjs, sucessos!!

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  3. Oi Vanessa...
    Você escreveu com autoridade essa receita...Parabéns ... Ótima...Deliciosa;
    Vanessa...tá chegando o evento do Kekanto...rss
    Abraços
    Verdelone
    CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.com

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  4. Oiiiiii minha querida Denise!!! Tentação mesmo, né... ainda mais neste frio q não quer ir embora. Prefiro o calor, mas enquanto ele não chega... estas receitas esquentam, vc vai gostar!:) bjokas

    Olá Diana!!! Q prazer ter vc aqui novamente. Gostei do seu blog tb e adorei este post do chá, mas infelizmente não consigo comentar lá...:(
    A Kisabor é uma marca maravilhosa, vale a pena conhecer. Aí em Salvador, vc pode encontrar no Atacadão. Eles são meus parceiros agora, junto com o Kekanto (veja o banner aí ao lado, só clicar) q vale muito conhecer tb... tem dicas sensacionais, inclusive muitas da sua linda cidade! Enfim... obrigada e até a próxima, bjos

    Verdelone querido!!! Muito obrigada pela autoridade, adorei... hahahaha!
    Sério?!? Evento do Kekanto? Obaaaaaaaaaaa! Amei saber em primeira mão... rs! abs

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