Dia 16 de outubro, uma terça-feira "branca" (ou um dia útil, se preferir). Isso mesmo: vá em um dia de branco, pois o Mocotó é disputadíssimo aos finais de semana. Como? Não sei. Dê o seu jeito e não se arrependerá. Ou tenha paciência em um sábado ou domingo.
Todo mundo sabe que a localização é desfavorável (zona norte, bem norte de São Paulo), por isso não visito tanto como eu gostaria (pensando bem, é melhor assim... senão estaria ainda mais gorda, rs). A última vez que estive lá foi em 2010 e, desde então, o ambiente mudou bastante: está mais amplo, organizado e agradável. Ficou um pouco mais "chique", sem perder a identidade. Há quadros com todos prêmios e reportagens nas paredes e a pitoresca e envolvente música nordestina de fundo dá o toque de graça ao local.
Sentamos em uma mesa ao lado do bar e fomos bem atendidos, como é usual. Os garçons são muitos e sempre solícitos, explicam tudo calmamente e era possível ver o famoso chef Rodrigo Oliveira passando pra lá e pra cá. Além disso, o funkeiro Mister Catra almoçava neste dia também. E eu o confundi com o MC Claudinho. Dá pra perceber que entendo mais de comer do que de funk, né?!? Então, vamos ao que interessa...
Iniciemos pelos bebes. Pedimos uma dose de cachaça para degustarmos. Trata-se de uma cachaça premium chamada Weber Hauss: envelhecida em barris de madeiras nobres como Cabriúva e Carvalho e graduação alcoólica 38% vol. Muito boa, não é daquelas cachaças que "rasgam" a garganta. A cervejinha escolhida foi a Colorado Indica, feita com rapadura: forte, encorpada e saborosa.
Eu pedi a Caipirinha Três Limões. Composta pelos limões cravo, taiti e siciliano, a caipirinha ainda levava cravos e açúcar de baunilha. Difícil explicar o sabor surpreendente desta junção, resumidamente: maravilhosa.
Outro drink degustado foi o Maria Bonita (cachaça com cambuci, gim e limão). Achei o nome tão bonito, só faltou o conteúdo estar um pouquinho mais gelado. Estava gostoso e a borda encrustada com sal e pimenta acentuou o sabor da bebida.
De entrada, petiscamos as porções Dadinhos de Tapioca (Cubinhos de tapioca com queijo-de-coalho dourados e servidos com molho de pimenta agridoce) e Queijo de Coalho com Melado (Porção de queijo dourado na manteiga-de-garrafa, acompanhada de melado de cana). Tudo deliciosamente saboroso, especialmente os dadinhos, um dos meus quitutes favoritos (ainda no caminho, já salivava pensando em comê-ló).
Nos pratos principais, o nosso rega-bofe contou com o legítimo Baião de Dois (o arroz com feijão nordestino que leva queijo-de-coalho, lingüiça, bacon e carne-seca em sua composição). Acompanhava também um Purê de Inhame que estava divino. Outro prato foi a Carne de Sol Assada que é preparada artesanalmente (conforme o graçom nos explicou) e servida com manteiga-de-garrafa, alho assado, pimenta biquinho e chips de mandioca.
Para experimentar uma das novidades do cardápio, escolhemos o Pirarucu Assado com Crosta de Castanha e servida com Vinagrete de Feijão Fradinho e Mandioca Cozida. O tenro peixe saboroso harmonizando com esse vinagrete de feijão e a mandioca molinha era de se comer rezando, ou melhor, agradecendo ao Lampião, Maria Bonita, enfim a todos os deuses do Sertão.
Entre uma garfada e outra, já sonhava com a sobremesa. As opções são excelentes e eu optei pelo primoso Creme Bruleé de Doce de Leite com Umburana. O Hilton escolheu o igualmente delicioso Bolo de Chocolate com Cupuaçu e Castanha-do-Pará.
Ainda fechamos o banquete com um bom café espresso. Com o "bucho" cheio e felizes da vida com a tarde deleitosa, pedimos a conta...
Como podem ver, a conta ficou cara (estávamos em 4 pessoas e saiu aproximadamente R$86/pessoa). Sim, foi-se o tempo que o Mocotó era a combinação perfeita do Bom&Barato. Mas dá para economizar nos pedidos e enxugar bastante essa conta. É que nós não nos controlamos mesmo e enfiamos o pé na melância, não foi nem na jaca. E acreditem ou não: saímos sem nenhum centavo de arrependimento. A empolgação era tanta que até pedi uma foto com o renomado chef (depois dos drinks, claro...rs), do qual sou realmente fã.
Enfim, isso é o Mocotó: um restaurante onde você se sente confortável, come muito bem, farta-se de alegria e vai embora pensando no dia em que irá voltar!
Endereço: Avenida Nossa Senhora do Loureto, 1100, Vila Medeiros - São Paulo/SP
Média de preço: R$85/pessoa
Data da visita: 16/10/12
Vâ!! Amei!! Realmente parece tudo uma delícia!! Um beijão
ResponderExcluirOiiiiiiiiii Sá!!! Td bem?!?
ExcluirNossa, eu amo esse lugar! É tudo uma delícia e muito mais!
Saudades! :)
Bjão,
Vanessa
Olá queridíssimos!!! Td bem?
ResponderExcluirUauuuuu!!! Nossa, quanta coisa maravilhosa! rs
Difícil eleger o meu prato favorito e apesar de ter ido só 1x (concordo em gênero e grau que a distância é gritante para quem mora no ABC) o lugar é inesquecível...
Babei nos dadinhos de tapioca, baião de dois e o pirarucu...até a carne de sol fquei com vontade! E as bebidas? Quero todas, hahaha!
As sobremesas também são divinas, esse creme bruleé provamos e estava perfeito!
Pelo visto perdi essa visita, mas fica para uma próxima!
Bjão,
Denise
Olá amiga!!! Td bem e vc?!?
ExcluirVc definiu bem: é inesquecível. Estava tudo incrível e dá vontade de comer de novo toda vez que eu leio o post! rs
Com certeza, ainda precisamos ir lá juntos! ;)
Bjão,
Vanessa
Oiê! Não sei se você já pediu, mas não consigo não comer a tapioca e o sorvete de rapadura!!!!! beijo!
ResponderExcluirOláaaaaaaaa Fá!!! Td bem?!?
ResponderExcluirEu aaaaaamo a tapioca e o sorvete de rapadura...
A tapioca eu sempre peço tb, mas desta vez não deu espaço! hahahaha
Obrigada pela visita e comentário!!!
Bjão,
Vanessa
Bjão,
Oi Vanessa,
ResponderExcluirTudo bem?
O Mocotó é realmente demais...
Mas você não tirou foto com o Catra??? rs
Belíssimo post..
Sds
Abçs
Verdelone - CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.com