16 de janeiro de 2017

Casa de Tereza - Salvador/Bahia

Recentemente, fiz uma viagem maravilhosa a Salvador que, além de ser uma cidade irresistível, tem uma gastronomia regional que vale muito a pena conhecer.
 
Farol da Barra

Elevador Lacerda e Mercado Modelo

Pelourinho
 
Logo que cheguei na cidade, me indicaram o Restaurante Casa de Tereza, dizendo que lá encontraria uma culinária típica de alta qualidade. Para a minha surpresa, eu estava hospedada a apenas 700 metros do restaurante, portanto acabei indo não só uma, mas duas vezes, de tanto que eu gostei da comida. E da bebida também, claro, rs. Essa Caipirinha de Limão com Cravo estava dos deuses.

Na primeira vez que fui, experimentei o Peixe do Dia com Molho de Acerola e Purê de Batata Doce. Gente do céu, o que era esse molho? Perfeito. Para mim que gosto muito de sabores agridoces, foi o paraíso. O purê também estava divino.

A sobremesa? Senhor, a sobremesa foi uma das melhores que já comi: Pudim de Tapioca com Calda de Espumante e Gengibre. O pudim veio quentinho, quentinho e era bem doce. Mas quando você jogava a calda, fazia-se o casamento perfeito.

Finalizando perfeitamente, até o cafezinho tem um toque especial. Ele veio acompanhado de um monte de biscoitinhos que vinham em um louça fofa de passarinho que deu vontade de levar pra casa.
  
Na minha segunda visita (sim, não resisti e voltei rapidinho), aproveitei que estava acompanhada de mais pessoas e pedimos a Moqueca Mista que foi simplesmente a melhor moqueca que já comi na vida, sensacional, sem palavras para descrever minha emoção. 
Reprodução Instagram: @van_fer
 Por fim, vale muito a pena conhecer e é parada obrigatória em Salvador. O preço... Bom, o preço é de São Paulo mesmo, mas vale cada centavo e caloria.
Até a próxima e bom verão a todos! ;)
 
Serviço: Rua Odilon Santos, 45, Rio Vermelho, Salvador - BA
              Média de preço - R$70 a R$100/pessoa
              Visita - Novembro 2016


Um comentário:

  1. Great post on "Casa de Tereza - Salvador/Bahia". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

    ResponderExcluir