Desde 1984, o proprietário Gijo ganhou fama devido ao seu jeito inovador (segredo guardado a 7 chaves) de preparar a legendária "Chuleta Paulista". Uma chuleta realmente diferente e bastante generosa com 850 gramas de carne muito bem temperada e suculenta.
Como dá pra perceber nas fotos, o restaurante é simples e recheado de quadros interessantes com a história do local. Ele está sempre assim, lotado. E é barulhento, porém vale a pena passar por isso em prol da aclamada chuleta. O atendimento também é um pouco tumultuado, mas todos os atendentes são simpáticos e atenciosos.
Antecedendo o momento da estrela da casa, o couvert é basicamente gostoso. O pão chega sempre fresquinho na sua mesa e o vinagrete combina tanto com os pães quanto com a carne.
A salada (acompanha a chuleta) é feita com ingredientes triviais e é boa.
Eis que chega a chuleta, fumegante como só ela. Ainda vem acompanhada de batata frita, arroz e feijão. O famoso brasileirinho "arroz com feijão" é super caseiro, temperadinho e saboroso.
Pra fechar o rega-bofe, claro, pedi um café expresso.
O Gijo's é um marco histórico na cidade de SBC. Vale até a viagem (pra quem é de SP) e venha disposto para comer, mas comer de verdade mesmo. Daqueles banquetes pra nenhum glutão botar defeito. E só como curiosidade adicional: o restaurante foi eleito muitas vezes como o "Melhor Bom e Barato" pela revista Veja.
Enfim, faça essa odisséia e quem sabe se você não se depara com o meu importante conterrâneo Lula!
Endereço: Rua Cristiano Angeli, 930, Bairro Assunção - São Bernardo do Campo/SP
Site: não possui
Média de preço: R$35/pessoa
Data da visita: 20/05/12
Olá!
ResponderExcluirIsso sim que é chuleta hein! 850 gramas!! Que fartura! Fiquei com vontade de experimentar!
Fiquei curioso com a lasanha anunciada na primeira foto. Vcs já comeram? Será que é boa?
O bom dos restaurantes de São Bernardo é que as porções são sempre muito bem servidas!
Bjo,
Carlos
Olá Carlos querido!!! Td bem?!?
ExcluirNé?!? Essa sim é sustância e também é muito gostosa. Poderemos irmos juntos da próxima vez!
Então, ela está com uma cara muito boa. Mas nunca comemos, sempre vamos na boa e velha chuleta paulista! rs
Exatamente isso: é o mesmo esquema de fartura do São Judas, Santo Antônio, Rosas e por aí vai!
Lindo fds pra vcs!:)
Bjs,
Vanessa
Adorei o lugar Vanessa!!! Bem no estilo Roots do jeito que gosto!!!
ResponderExcluirMeu problema de ir em lugares assim é que minha mulher não come carne vermelha e 850g de chuleta sozinho é complicado hehehe
O restaurante serve outros pratos ou somente a chuleta mais o "prato do dia"?
Ótima resenha!!! Grande abraço
Leiras
Oiiiiiiii André!!! Td bem?!?
ExcluirHahahaha, tb adoro um estilo roots. Normalmente, a fartura é bem maior!
É verdade, chuleta de 850gr sozinho não dá... hehehehe! Mas sim, o restaurante oferece outros pratos bem variados e igualmente saborosos!
Vem um dia em SBC sim! Vc e sua mulher irão amar, tenho certeza!
Obrigada!!!;)
Bjs,
Vanessa
gosto dos restaurantes que sao o retrato da regiao, da cultura e da historia do bairro!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isa, muito obrigada pela visita!!!
ExcluirConcordo com vc, estes lugares são mais encantadores e característicos. Tb adoro!
Ah e coloquei seu blog aqui na minha listinha de favoritos!:)))
Bjs e até mais,
Vanessa
Vã, ótimo o blog. Eu fui lá conferir e é exatamente isso mesmo!! Comi muito e estava tudo muito saboroso. Nem tive a audácia de pedir uma sobremesa, pois não reservei um lugarzinho para tal...
ResponderExcluirValeu pela dica e precisamos fazer uma odisseia por aí né?? Moramos tão pertinho e gostamos tanto de comer rsrsrrs
Super bjo no coração!!
Olá Sá!!! Td bem?!?
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário, amei! A maior recompensa deste trabalho é esse: ver que alguém seguiu sua dica e gostou!
Com certeza... demorou já! Vamos marcar um rega-bofe por aí sim!
Valeu mesmo pelo carinho!:)
Bjão,
Vanessa