Quando se fala em agridoce, logo pensamos em purês tradicionais de frutas como banana da terra, maça, manga etc. Sou suspeita pra falar, idolatro purê de qualquer sabor. Acho que é um dos mais perfeitos acompanhamentos pois é leve e saboroso, agregando apenas valor ao prato principal.
Mas o que é exatamente um purê? É a delicada mistura de leite, manteiga e o ingrediente principal que, no caso desta receita, é a apetitosa mandioquinha (ou batata baroa para os cariocas). O grande diferencial é que trata-se de um purê de mandioquinha agridoce. Por favor, prepare em sua casa: você não vai se arrepender!
Ingredientes: 1 kg de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres de sopa de manteiga
Aproximadamente ½ litro de leite
½ xícara de mel
Modo de fazer: Em uma panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e o mel. Mexa e adicione o leite aos poucos. Cozinhe até engrossar. Ao final, polvilhe um pouco de parmesão ralado.
Gosto muito de molhos agridoce... mas esse purê dever magnífico...
ResponderExcluirAbraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com
Vanzinhaaaaaaaaaaa to testando a receita hoje!!! Vamos ver o que ele vai achar hehehe é janta surprise!!! Pra acompanhar eu fiz o file de frango e tb espinafre refogado ao creme de cebola! Depois te conto!
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