4 de março de 2011

Purê agridoce

Quando se fala em agridoce, logo pensamos em purês tradicionais de frutas como banana da terra, maça, manga etc. Sou suspeita pra falar, idolatro purê de qualquer sabor. Acho que é um dos mais perfeitos acompanhamentos pois é leve e saboroso, agregando apenas valor ao prato principal.
Mas o que é exatamente um purê? É a delicada mistura de leite, manteiga e o ingrediente principal que, no caso desta receita, é a apetitosa mandioquinha (ou batata baroa para os cariocas). O grande diferencial é que trata-se de um purê de mandioquinha agridoce. Por favor, prepare em sua casa: você não vai se arrepender!
Ingredientes: 1 kg de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres de sopa de manteiga
Aproximadamente ½ litro de leite
½ xícara de mel
Modo de fazer: Em uma panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e o mel. Mexa e adicione o leite aos poucos. Cozinhe até engrossar. Ao final, polvilhe um pouco de parmesão ralado.

2 comentários:

  1. Gosto muito de molhos agridoce... mas esse purê dever magnífico...
    Abraços
    Verdelone
    CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Vanzinhaaaaaaaaaaa to testando a receita hoje!!! Vamos ver o que ele vai achar hehehe é janta surprise!!! Pra acompanhar eu fiz o file de frango e tb espinafre refogado ao creme de cebola! Depois te conto!

    ResponderExcluir